魚焼きグリルで
ジャーキーを作ってみました。
【150g分くらい】
①皮を除き、3mm程度の薄めのそぎ切りにして、湯通しする。
②水気をきって、ホイルを敷いた網へ並べる。
③強火で1分程度、庫内を暖める。
④弱火にして3分、裏返して2分(癖があるので調整してください)
⑤あらかた飴色になったら取り出す。
⑥粗熱を取ったら出来上がり!
下茹でのお湯はざっくり灰汁を取って、おやつとしていただきました。
ちょっと焦げた部分はコッソリ除去。
しばらくは、1枚を半分にしてぶぶ漬け。
残りは完食のご褒美にします♥
オーブンで作ると110度で60分かかります(余熱時間別)。
量は作れないけれど、ちゃっちゃっと出来るところが良いです。
油断するとすぐ焦げるので気を付けて見張ってください☆
【150g分くらい】
①皮を除き、3mm程度の薄めのそぎ切りにして、湯通しする。
②水気をきって、ホイルを敷いた網へ並べる。
③強火で1分程度、庫内を暖める。
④弱火にして3分、裏返して2分(癖があるので調整してください)
⑤あらかた飴色になったら取り出す。
⑥粗熱を取ったら出来上がり!
ちょっと焦げた部分はコッソリ除去。
しばらくは、1枚を半分にしてぶぶ漬け。
残りは完食のご褒美にします♥
オーブンで作ると110度で60分かかります(余熱時間別)。
量は作れないけれど、ちゃっちゃっと出来るところが良いです。
油断するとすぐ焦げるので気を付けて見張ってください☆
by butamacha
| 2013-01-09 23:12
| 成長編
フレンチブルドッグ ぶぶひこ(2006年4月29日生 ♂)の日常と生き様をブヒブヒ綴ります
by ぶたまちゃ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体散歩編
徒然編
成長編
cafe編
お出掛け編
旅行編
病院編
携帯電話から編
定点観測編
ぶたまちゃ編
未分類
リンク
友達の部屋♪
☆美女と珍獣
☆フレンチブルドッグ・ドル&キャロとのバトル日記
☆フレンチブルのマミムメモ
☆フレンチブルドッグ大吉とSlowLife
☆ウランとアリスに密着ブログ
☆Jake’s Log
☆多国籍軍
☆「福助倶楽部」へようこそ
☆フレンチブルドッグ ふくのタクラミ
☆フレブルブーログ
☆フリー素材ヒバナ
☆美女と珍獣
☆フレンチブルドッグ・ドル&キャロとのバトル日記
☆フレンチブルのマミムメモ
☆フレンチブルドッグ大吉とSlowLife
☆ウランとアリスに密着ブログ
☆Jake’s Log
☆多国籍軍
☆「福助倶楽部」へようこそ
☆フレンチブルドッグ ふくのタクラミ
☆フレブルブーログ
☆フリー素材ヒバナ
画像一覧
以前の記事
2023年 04月2022年 04月
2021年 07月
2021年 04月
2020年 04月
more...
記事ランキング
タグ
フレンチブルドッグ(27)D5000(26)
DSC-W7(14)
年賀状(9)
犬(8)
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。