人気ブログランキング | 話題のタグを見る

魚焼きグリルで

ジャーキーを作ってみました。

【150g分くらい】
①皮を除き、3mm程度の薄めのそぎ切りにして、湯通しする。
②水気をきって、ホイルを敷いた網へ並べる。
③強火で1分程度、庫内を暖める。
④弱火にして3分、裏返して2分(癖があるので調整してください)
⑤あらかた飴色になったら取り出す。
⑥粗熱を取ったら出来上がり!
魚焼きグリルで_d0071970_22352481.jpg
下茹でのお湯はざっくり灰汁を取って、おやつとしていただきました。
ちょっと焦げた部分はコッソリ除去。

しばらくは、1枚を半分にしてぶぶ漬け。
残りは完食のご褒美にします♥



魚焼きグリルで_d0071970_22503088.jpg

フレンチブルドッグひろば
オーブンで作ると110度で60分かかります(余熱時間別)。
量は作れないけれど、ちゃっちゃっと出来るところが良いです。
油断するとすぐ焦げるので気を付けて見張ってください☆

by butamacha | 2013-01-09 23:12 | 成長編


フレンチブルドッグ ぶぶひこ(2006年4月29日生 ♂)の日常と生き様をブヒブヒ綴ります


by ぶたまちゃ

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
散歩編
徒然編
成長編
cafe編
お出掛け編
旅行編
病院編
携帯電話から編
定点観測編
ぶたまちゃ編
未分類

リンク

画像一覧

以前の記事

2023年 04月
2022年 04月
2021年 07月
2021年 04月
2020年 04月
more...

記事ランキング

タグ

(27)
(26)
(14)
(9)
(8)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル

ブログジャンル

犬